Главная \ Новости \ Оригинальные детали - на сколько это хорошо и выгодно?

Оригинальные детали - на сколько это хорошо и выгодно?

Оригинальные детали - на сколько это хорошо и выгодно?
Назад
Оригинальные детали - на сколько это хорошо и выгодно?

Уважаемые друзья, извечный вопрос Владельцев иномарок, а в особенности Владельцев иномарок с небольшим сроком эксплуатации, находящихся в постгарантийном периоде, а есть ли смысл в покупке дорогих оригинальных деталей при проведении текущих ремонтов? Скажем сразу это очень сложный и в то же время простой вопрос, на который нет однозначного ответа. 

Попробуем выразить свою субъективную точку зрения на этот вопрос. Мы попробуем ответить и как специалисты работавший на станциях официального дилера, и как сотрудники магазина запасных частей. 

Что, такое оригинальные детали? Это запчасти которые изготавливают для автомобильной марки "X" завод-партнер (поставщик), который упаковывает данную деталь в специальную, отличительную упаковку марки "X" и маркирует согласно требований марки "X", предоставляя специальные гарантийные условия для дальнейшей эксплуатации. В частности эти специальные условия выгодны, когда ты приобретаешь детали ходовой или электрической части автомобиля, детали для двигателя. 

В дальнейшем, через определенное время, указанное в соглашениях между маркой и поставщиком, последний продолжает производить те же детали, но уже под своим брендом "Y", и уже продает их как аналоги, или же как мы называем не оригинальные детали, но уже на других гарантийных условиях.  Ну ту же самую деталь, через определенное время начинает выпускать ряд других заводов-изготовителей. И через определенное время на рынке появляются множество вариаций на ту или иную деталь.

Так, что же выбрать курицу или яйцо?

В данной ситуации, самым важным моментом, на который все обращают внимание и является ключевым при выборе оригинала или аналога будет стоимость деталей и ремонтных работ, что в дальнейшем будет сказываться на общей стоимости владения транспортного средства.

А здесь уж каждому свое. Однозначно сказать сложно по причине того, что на рынке запасных частей и ремонтных услуг огромное количество контрафактной продукции и "криворуких" специалистов. И в данной ситуации самое правильное  решение это надежный и проверенный  продавец, торгующих качественной продукцией и специалист по ремонту автомобилей с опытом работ. А уж купите Вы оригинал или аналог, правильный продавец всегда Вам подскажет как лучше, а решение примите Вы!!! Симбиоз качественного сервиса и ответственного продавца запасных частей залог успешной и безопасной эксплуатации Вашего автомобиля. Как говорится не гвоздя ни жезла!!!